您当前的位置 :域外传真 > 域外风光 正文

自助游新西兰 看别样风景

发布时间: 2009-01-06 14:05

  从基督城去皇后镇的路上,都是风吹草低见牛羊的草原景色,非常美丽。

最早的中国移民居住地

基督城大教堂

  由于电影《魔戒》绝美空灵的景色魅惑和《老爸老妈去旅行》一书的鼓舞,我们以自助游方式出游新西兰。

  游客到达新西兰时,通常可在奥克兰和基督城的国际机场内领取一份i-SITE地图(游客信息中心)很管用,上面有当地旅游信息,包括各种旅游项目的介绍和车票的预订、下一站可能要预订的住宿、当地的特色餐馆酒吧,甚至当地轮渡的时间表、公共汽车的时刻表等等。游客可以根据个人的预算选择住宿和景点。

  在新西兰的旅游,你有多种选择,可自驾游,新西兰机场、旅游汽车站设有服务柜台,提供不同车型自驾,费用一般在20~60元新币/天,租车时出示个人证件、护照,填写表格即可。也可坐长途汽车游新西兰,新西兰最大的长途汽车公司是Inter City,长途旅游线路连接1100个城镇,但这是豪华旅游车,价格较贵。另一个长途汽车公司是nakedbus,票价便宜、干净、行驶线路连接各城镇,可网上预订,越早订越便宜。

  在新西兰住宿,最便宜的是青年旅社和背囊者之家,每人约20至27新西兰元/天(有的更低),青年旅社和背囊者之家,大多有公共厨房、浴室、卫生间,厨房内锅碗瓢盆、油盐调料俱全,且汇集了各个国家的调料,都是客人用剩的。

  如果吃不惯面包和西餐,可以去大型购物中心,有中国面条、炒饭(奥克兰皇后街),也可在超市买菜回汽车旅馆、酒店公寓或青年旅社自己做,非常方便。

稿源: 深圳之窗

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。