您当前的位置 :域外传真 > 域外风光 正文

苏黎世 物价最昂贵的城市之一

发布时间: 2009-01-06 14:05

 

苏黎世老城炊烟袅袅,看上去很温暖

今年5月,瑞士国际航空公司开通了上海至苏黎世的直达航线,12月12日,瑞士正式加入《申根协定》。如果你去欧洲旅游,建议选择苏黎世作为第一站,或者是行程的最后一站。总之,千万不要错过苏黎世,这是个值得一游的城市。笔者因工作上的原因,多次去过这座花园城市,提供几个比较经典的“看点”,与旅游爱好者分享。

粗看这张照片,你会觉得拍的是上海的七宝镇或朱家角。其实,它摄于苏黎世旧城区的一个清晨。苏黎世不仅仅是银行、保险公司云集的城市,它的旧城区典雅、古朴,像一座中世纪的建筑博物馆。你一定不要错过双塔教堂(罗马式、建于11-12世纪),圣彼得教堂的钟楼是世界闻名的建筑。

我的一位瑞士朋友对我说:“玩苏黎世的有趣之处,是你可以看看它有多昂贵。”这话有点调侃,但却是事实。苏黎世是世界物价最昂贵的城市之一。吃一个“麦当劳”,约需15瑞士法郎(1瑞士法郎相当于5.8元人民币);去一次正规的饭店,至少需要每人40-50法郎。不过我推荐一个旧城的经济型饭店,名“苹果屋”(Oepfelehammer),是当地学生经常光顾的场所,饭店的横梁、餐桌上,刻满了学生的姓名、留言。餐桌不铺桌布,各种精致的酒杯一字儿排开,每人仅30法郎左右。

喜欢古典音乐的游客,一定要去一次苏黎世歌剧院。它位于旧城区的东北部,从旧城区步行20分钟即可到达。这是世界一流的歌剧院,建于1890年,新巴洛克建筑风格。今年11月20日,我就在该剧院欣赏了瓦格纳的歌剧《莱茵河的黄金》,几乎座无虚席,票价最低35法郎,最高达238法郎。出席者一律正装,十分隆重。什么叫优雅,什么叫经典,去一次苏黎世歌剧院就明白。

瑞士盛产“起司”(奶酪)。喜欢“起司”的游客,不妨买一些带回去,我介绍一个既省时又确保“起司”新鲜的办法。早一点到苏黎世国际机场办好登机手续,去候机厅2楼的一家叫Caviar House,你可以买到著名的“格鲁意”、“埃蒙特”等品牌“起司”。500克口味极佳,售价只28法郎,真空包装,保证经过11个小时的飞行还是新鲜的。

稿源: 深圳之窗

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。