您当前的位置 :域外传真 > 考察心得 正文

美国:经济不景气 宠物鸡吃香

发布时间: 2009-01-04 10:44

  据美国标题新闻公司2日报道,由于美国经济陷入衰退,不少家庭被迫放弃他们的宠物狗和猫,而养鸡则在一些城市蔚然成风。

    报道说,鸡之所以吃香,是因为它们不仅能当宠物,还可以下蛋、提供肥料甚至鸡肉,具有不少实用功能。因此,在纽约、洛杉矶、波特兰和西雅图等城市,居民已经获准在家中养鸡。在科罗拉多州、印第安纳州和明尼苏达州,也有不少居民要求修改当地法律,允许他们在家中养鸡。

    来自加利福尼亚州的卢布罗创建了一个名为“后院鸡”的网站,帮助网民解决养鸡问题。迄今,该网站注册会员已达1.9万人。

稿源: 新华网

作者: 王薇 杨晴川 编辑: 温羊平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。