您当前的位置 :域外传真 > 考察心得 正文

美国游须知:美国人的性格

发布时间: 2009-01-04 10:40

    赴美游将于今年6月17日正式开放,成为游客关注的焦点。那么美国都有哪些好玩的必去的景点?中国游客到美国旅游都要做哪些准备工作?本报将对美国游有关景点、出访须知、手续办理、开设赴美旅游项目的旅行社及其产品特点等等分期进行介绍。本期是对美国人性格的介绍。

  1、看重别人对自己的印象。

    美国人担心的是被别人视为不易亲近的人而受到孤立,这对平民百姓来说,意味着寂寞;对政客们来说,则意味着竞选的失败。因此,美国人交朋友的特点是交情泛泛他们同大家的关系都十分融洽,希望给别人一个好印象。

  2、独立进取。

    他们不喜欢依赖别人,也不喜欢别人依赖他们。在街上,每天清晨都可以看到十一二岁的男孩挨家挨户送报纸,有些女孩很小便到邻居家去帮助照看小孩。他们的父母都认为让子女从小自强自立,对他们将来到社会上去生活大有益处。

  3、讲求实际。

    他们喜欢一切都自己动手,大小事情都能自己解决。多数美国人都懂得怎样使用机器、修理电气设备、油漆家具和粉刷墙壁。

    美国人在金钱上也非常务实。付出劳动便要取得报酬,求助他人便当以惠相报,在美国人看来是天经地义的。搭乘别人的汽车要分担汽油费,使用亲友的电话要交电话费,朋友们一起去吃饭,通常是各付各的钱……。

  4、看重成功价值。

    在美国人眼里。重要的不是一个人的家庭背景,而是他本人的才华和能力。哪怕是个小孩子也要竭力在学校中出类拔萃,才可讨得父母的欢心。美国前总统杜鲁门在跻身政界以前就先后当过农民、杂货店老板、军官和律师。里根总统也曾从事过救生员、播音员和电影演员等多种工作。

  5、美国人很好动。

    美国人往往只为同朋友吃顿晚饭,驾车到120公里甚至160公里外的邻城。许多青年就读的大学,距离自己的家和亲友的住处都很远;他们挑选远的地方,只是想“看看本国的另一个地方”。

    美国每年约有4000万人搬家,平均每五户中就有一家三年迁居一次。这种频繁的迁居,在某种程度上反映了他们不习惯于平淡无奇的生活,渴望看到新地方、寻找新的就业机会、获得新成功的性格。

    有些美国人甚至采取一鸣惊人的办法,拿生命当儿戏:纽约耸入云霄的摩天大楼,有人敢于从外面攀援而上;奔腾呼啸的尼亚加拉大瀑布,也有人敢于躺在铁筒中顺流而下……

稿源: 北京晨报

作者: 编辑: 温羊平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。