您当前的位置 :域外传真 > 老外看中国 正文

比尔•盖茨困惑:为何中国人爱发短信

发布时间: 2009-01-04 10:40

 

盖茨

  姜奇平:美国咋没“短信”这样的互联网创新

    据美国《侨报》23日报道,不止一项调查显示,与其他手机大国的民众相比,中国人更喜爱收发短信。登陆谷歌搜索引擎,输入短信二字,有超过一亿个网页等你点击。时髦的iPhone手机初入中国,因为没有短信转发及群发功能,一度遭拇指族抱怨。

    中国人为何爱发短信?微软创始人比尔·盖茨一度对此不解。他的中国下属告诉他,这是一种中国式的含蓄交流方式。不过,这只是短信风靡的理由之一。

    改革开放三十年,国人使用手机短信的历史其实不到十年。如今,每天有超过十亿条短信在中国上空飞来飞去。心理学家认为,短信让内向害羞、不善言辞的中国人更爱说话了。

稿源: 环球时报

作者: 编辑: 温羊平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。