您当前的位置 :域外传真 > 考察心得 正文

墨西哥:一百个游人就有一百个故事

发布时间: 2008-12-15 16:29

  推荐理由:墨西哥值得一游的地方很多,如尤卡坦半岛以及奇琴伊察、乌斯巴尔的玛雅文化遗址、加勒比海沿岸地区的海滨度假胜地等。首都墨西哥城更是举世闻名的旅游胜地。墨西哥还有价廉物美的东西,如:银器、大理石制品、皮革及结合了印第安传统手艺及西班牙工艺的民间艺术品。

  拉丁风情满溢墨西哥城

  墨西哥在你印象中留下了些什么?仙人掌,玛雅文明的神秘?还是电影《佛里达》中那个以痛苦作画的墨西哥女画家?不同的旅行者往往会在墨西哥找到自己不同的故事。有些人会带上全副的装备雄心勃勃地向某座荒原里的高山发起挑战;有些人会带上很酷的墨镜坐在某座金字塔上静静地看着夕阳西下时最后一束光芒;有些人会和朋友一起带上整箱的啤酒,整夜地在CLUB里疯狂的跳舞。

  墨西哥的首都墨西哥城就是一个旅游胜地。墨西哥城又被称为“壁画之都”,早在一千多年前,这里的印第安人就擅长壁画。漫步城内,随处可以看到色彩绚丽、气势磅礴的壁画。而墨西哥城的城市风格本身,也是一个很大的旅游卖点,从古老的教堂到现代拉美风格的办公大楼,西班牙建筑的美轮美奂……走在墨西哥的大街小巷中,你会感觉被浪漫的拉丁风情彻底包围。

  被光阴保留的玛雅文明

  杜伦古城遗址是玛雅文化后期的重要遗迹,坐落于尤卡坦半岛(Yucatan Peninsula)东北部,盘居于加勒比海沿岸崖边,曾是14世纪玛雅文化末期的宗教城市。古城在早于1200年前已经有人居住,四周可见高高厚厚的围墙,部分已经倒塌。现今所见,城内的大部分建筑物是用石建造的神殿、宫殿及柱楼等建筑群,但现只剩下十数根石柱遗迹,令人感觉有点荒凉。

  杜伦古城遗址有5个入口,西面一个,南北各两个,东面就是面临加勒比海的悬崖峭壁。城中央耸立着高高的梯级型大神殿,仿似古埃及的小型梯级金字塔,据说这里就是力量的源头。

稿源: 中国进口网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。