您当前的位置 :域外传真 > 吃在国外 正文

吃在国外:在澳大利亚尝遍天下美食

发布时间: 2008-11-20 16:38

    新华网9月29日电 澳大利亚是个移民国家,游客来到这里,不难找到符合自己口味的食品。但人们还是乐于品尝这里独具特色的本地食品,三文鱼、鲍鱼、生蚝等各色海鲜自不必说,只有在澳洲大陆才能吃到的袋鼠肉更是令人垂涎。

    澳大利亚地处南半球,人口密度小,环境污染相对较轻。加之澳大利亚四面环海,渔业资源非常丰富,渔业发达,刚刚打捞上来的海鲜即刻就可加工出售。因此澳大利亚海域出产的海鲜以污染少、新鲜而著称。

    在最大的城市悉尼有专门的鱼市,就在渔港附近,出售各种刚从渔船上卸下来的生猛海鲜,顾客可以买回家自己烹制,或买上一些用最新鲜材料制作好了的海鲜食品,就地品尝。美滋美味,怎一个“鲜”字了得!

    袋鼠是澳洲大陆特有的动物,也是澳洲大陆的标志之一,澳大利亚国徽上就有袋鼠的形象。由于澳洲大陆没有其他大型猛兽,加上袋鼠繁殖力比较强,如任其繁殖,将影响整个生态平衡。澳政府每隔一段时间就组织一次猎杀行动,以控制袋鼠的种群数量。所以,吃袋鼠肉在澳大利亚是合法行为。

    袋鼠肉在口感上比较像纤维粗一点的牛肉,在西餐馆和中餐馆中都能品尝到,做法不一,风味各异。一些商店还出售制成小包的“袋鼠肉干”,也受到游客喜爱。

    除了西餐馆和快餐店,澳大利亚还汇聚了中餐馆、日本餐馆、韩国餐馆、泰国餐馆、越南餐馆、意大利餐馆、印度餐馆等等,一般集中在市中心或商业繁华地带,食客可以“一站式”尝遍天下美食。

    中餐馆在澳大利亚的大城市很容易找到,特别是唐人街一带,大大小小、不同菜系的中餐馆比比皆是。无论游客来自中国哪个地方,都能找到可口的饭菜。

    另外,在澳大利亚还有不少茶餐厅,方便实惠。一般大型商场也有自己的饮食广场,供应一些不同风味的快餐食品。

    在澳大利亚,还有很多小酒馆和咖啡馆,规模不大,但可以吃到典型的酒馆食品,像薯条、土豆泥、蔬菜沙拉、肉排、香肠等,还有现场调制的咖啡等饮料。酒馆和咖啡馆内的陈设跟一般餐厅不太一样,很有一种古朴和粗犷的原始气息,是品位澳大利亚文化的好去处。

稿源: 新华网

作者: 唐迎 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。