您当前的位置 :域外传真 > 吃在国外 正文

吃在海外:中国豆腐在加拿大

发布时间: 2008-11-20 16:38

    目前,已有越来越多的加拿大人喜欢吃中国的豆腐了。一年加拿大人至少吃掉3100万磅(合2790万斤)该类食品。

    加拿大人不仅在豆腐的消费量上有较大的增长,而且在吃法上也花样百出。多伦多营养学家包妮·库默的豆腐吃法就别具一格。库默每周要吃上五次豆腐,她通常把豆腐切成小块蘸着苹果汗或芥末吃,切成条夹进三明治里,浇上沙拉酱,放上较多的蛋碎(Scrambled Eggs)充当周日的早餐或午餐。她甚至把它放进乳酷糕内烘烤着吃。总之,豆腐在她的食谱中是经常不断的。    

    当然,一周吃五次豆腐对大多数加拿大人来说是不可能的,也是难做到的,但为了健康,他们还是吃一些豆腐。在中餐馆里,豆腐菜的品种非常丰富,常见的有:铁板酿豆腐、锦乡豆腐、上汤豆腐煲、柱侯豆腐煲、豆腐鱼球煲、琵琶豆腐、东江豆腐煲、豉油皇烧豆腐、蒸豆腐花菇、家常豆腐、麻婆豆腐、豆腐羹、炒豆腐、糖醋煎豆腐等。由于这些豆腐菜色香味比较符合加拿大人的口味习惯,因而吸引了不少的食各。现在,加拿大有三大豆制品公司和维他奶公司,均为华人所开,除生产豆腐外,还有豆腐皮、豆腐干、炸豆腐泡、腐竹、素鸡、豆浆、豆腐花等产品应市,丰富了超级市场的货架,为中国豆腐在加拿大发扬光大做出了积极的贡献。    

    安大略省农业及食品技术学院研究人员查尔斯·戈布在对加拿大豆腐销量作过统计后声称,豆腐已进入健康俱乐部和少吃肉类的人群,随着人们对豆腐营养保健作用的逐步认识,吃豆腐将成为一种新的饮食时尚。

稿源: 网易

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。