您当前的位置 :域外传真 > 心情日记 正文

到菲律宾去做一个蓝色的梦

发布时间: 2008-09-25 14:35

  长滩泡吧烧烤做SPA

  蔚蓝的天空、白色的沙滩、数不尽的棕榈树和不知道名字的热带植物让长滩有着世界十大海滩的美誉,走在这里的沙滩上,细沙轻轻柔柔钻进脚上的每一处纹路,洁白的沙滩和湛蓝的海水几乎就是童话中的模样。在上海一些人气酒吧常年有菲律宾歌手驻唱,其实到了菲律宾才发现似乎人人都是歌手,这一点在长滩的海边感受最深,船夫们累了就坐一会儿帆船,有客人就招呼一下,没客人就独自哼着歌,JAMES BLUNT的YOU ARE BEAUTIFUL几乎海边每个船夫都会唱。

  每当夜幕降临,长滩的酒吧街也是最热闹的地方,三五玩伴去街上路边摊吃最原汁原味的海鲜烧烤,再去酒吧喝上一杯已经惬意不已,更可以在海边来个菲式按摩,搭一个轻纱木棚,浑身涂满香精油,裹着毛巾躺在松软的美容床上,有身穿当地服装的女人用娴熟的手势做“马莎基”,阳光和沙滩在不远处闪烁,海风吹得人醺然欲醉。

  巴拉旺 菲律宾最后的屏障

  从菲律宾首都马尼拉去巴拉旺的交通不是特别方便,有小型飞机可以乘,但路途上也得花费半天时间,尽管如此,巴拉旺依然是我在菲律宾最喜欢的地方。

  那里的静谧几乎是无法用言语来形容,以至于到达岛上的酒店,每个人都会失语好一会儿。

  巴拉旺岛被称为“菲律宾最后屏障”,在享受完城市的喧嚣后,在这里能找回内心的宁静。巴拉旺是一岛一酒店的形式,淡季员工就几十个人,会在你需要时出现,其余时间根本连人影都看不到。在岛上,我们吃的蔬菜都是他们种的,海鲜也是他们打捞的,房间还是他们打扫的,岛上除了酒店的小卖部就没有买东西的地方,不过价格也还是可以接受的,其实在菲律宾,哪怕是五星级酒店,水和饮料都比我们国内同等级别的便宜很多很多。

  如果觉得在海边发呆还不够,可以去圣保罗地下河国家公园,这里有最为当地人引以为豪的世界上最长的一条可以航行的地底河川。圣保罗岩洞里有8个品种的4万只蝙蝠,还有许多金丝燕。河水汇入淡蓝色的内湖中,淡水和海水在这里汇合后奔流而出,经过一条狭长的河道流进中国南海。

  宿雾打开窗户纵身遨游

  宿雾早在1521年就被航海家麦哲伦发现,发展至今已成为最受游客欢迎的岛屿,这里气候宜人海水清澈,据说宿雾拥有多个菲律宾“之最”:西班牙人最早登陆的岛屿、最古老的城堡、学校和最古老的街道等等,被称为“南方皇后市”。它有着大量的古迹,比如象里罗安灯塔、班塔岩了望台,菲律宾最古老的碉堡——圣彼罗堡、圣婴教堂、罗博河,以及举世闻名的麦哲伦十字架等。另外,科隆街也是一条历史非常悠久的街道,它是在16世纪由西班牙首任总督莱加斯皮总督建的。现在的科隆街两旁有商场、办公大楼、戏院、博物馆和纪念碑。

  当然必须隆重介绍还有宿雾拥有之最的两家宾馆——拥有亚洲最大SPA会所的香格里拉酒店和拥有世界最大游泳池的Plantation Bay Resort度假村。

  Plantation Bay Resort度假村最大的特色就是8公顷花园中除了别墅和道路外都是泳池,别墅也是建在泳池边,只要你想,打开窗户都可以纵身一跃游个痛快。泳池的水上餐厅海鲜烧烤也别有风味。

  宿雾的香格里拉酒店拥有亚洲最大的SPA中心“CHI”SPA,直面大海的高台泳池,私家沙滩及酒吧,以及一个据说被用来求婚无所不胜的海中小岛“情人岛”,不妨试试!当然咯,价格不菲。

  薄荷岛和眼镜猴小眼瞪大眼

  从宿雾岛乘坐高速喷射船一小时就能到达薄荷岛,薄荷岛上最出名的是巧克力山和眼镜猴。巧克力山共有1200多座,它们大部分海拔为30-50米,且形状统一,山上只长草不长树。在菲律宾旱季结束后,山上覆盖的青草颜色就会变成巧克力般的棕色,整个山丘看上去就像一颗颗KISSES巧克力一样。每年10月,当你走完214级台阶,登上观景山顶的平台俯瞰,巧克力色的小山像一颗颗诱人的巧克力尽收眼底。

  在岛上的卡普鲁纳潘村能见到世界上最小的眼镜猴(学名跗猴),连头带尾不过15厘米,眼睛确很大,别看它们体型小却已经有了有4500万年历史,更神奇的是它们的小耳朵能随声源方向转动,脑袋可旋转近360度,一蹦能有5米高。

  白天你能看见它们懒洋洋地趴在树枝上,从眼神根本无法判断出是否在和你对视,晚间则超级灵敏靠一口利齿悄无声息地捕食昆虫。

  不过需要提醒的是,和它合影相机不能开闪光灯,不然会伤到它那对水汪汪的大眼睛,而且绝对不能触摸它脑袋,否则它会很生气后果很严重。

  TIPS

  -目前除了东方航空每周有包机两班直飞宿雾外,去菲律宾其他城市从上海出发都得在马尼拉机场转机。

  -菲律宾的酒店会有部分没有牙膏、牙擦、拖鞋供应,请自备。

  -小费与其它按菲律宾旅行社规矩,请旅客每天付导游及司机小费每天共人民币30元,下榻酒店若有事叫服务生时,一次给20披索(约3.5元人民币)即可。

  -特别注意所携带之电器用品是否附有变压器,菲律宾的电器插头是扁脚。否则一些数码设备无法充电。

  -菲律宾10-12月气候凉爽,适合旅行。

  -想知道更多菲律宾的咨询,推荐阅读《菲律宾:蓝色的梦幻》,有助于了解菲律宾。

稿源: 21CN旅游

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。