您当前的位置 :域外传真 > 心情日记 正文

洛杉矶印象

发布时间: 2008-09-17 16:22

  多年前的一天,我们在洛杉矶游玩。那天晚饭后,导游带我们到市内转了转。洛杉矶是著名的大都市,高楼林立,高速公路四通八达。入夜,不论商店还是机关,都是灯火通明。我问导游:“为什么夜里机关大楼里都亮着灯?导游说是为了不给小偷造成方便,警察局要求机关、商店、学校等单位的大楼通夜亮灯。美国电价便宜,夜里电价减半。”

  导游说:“我们已经看过洛杉矶繁华的一面,今天再去看看她的另一面。”

  美国也有许多无家可归的人,特别是洛杉矶在美国南部,冬天较暖和,许多流浪者跑到这里来,成了洛杉矶一道景观。

  车拐了两个弯,来到一条街。这条街就没有那种灯火辉煌、商店林立的景象,比较偏僻,路两边也是大楼。街灯较暗,行人稀少,几乎看不到来往的汽车,显得很冷清。导游提醒我们不要停车,以免出意外。

  汽车放慢速度,只见马路两边三三两两聚集了一些男女,其中还有老人和孩子。他们或坐或躺,头发彭松,面无表情。有的还在抽着烟,有的人身上盖着破大衣,有的干脆钻进纸箱里。一条二、三百米长的街道竟聚集了二十多个无家可归的人。平时很少有汽车经过这里,看到我们的汽车,不少人投来异样的目光。

  我们的汽车离开后,我又回头望望那条街,愈发显得冷清,只有那昏暗的路灯告诉人们,这是一个不幸的地方。

  93年克林顿当选美国新一届总统,但一些普通老百姓并不买账。当时在美国流传着这样的笑话:有一天,克林顿和夫人希拉里去一家饭店吃饭,饭店老板刚好是希拉里的一位大学同窗。两人谈了一些往事儿。

  希拉里回到克林顿身边,克问希:“那人是谁?”

  希答:“大学同窗……在校时他还给我写过情书呢!”

  克:“如果嫁给他,现在你就成了饭店老板娘了!”

  希:“如果嫁给他呀,总统就是他的啦!就没你的事儿了!”

  这只是一个政治笑话,但也说明美国的老百姓,特别是一些最下层的老百姓的不满。

  其实,对那些流浪者来说,谁当总统都一样,他们的命运始终是悲惨的。

稿源: 温州侨网

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。