您当前的位置 :域外传真 > 吃在国外 正文

印度美食:会“飞”的饼  

发布时间: 2008-06-19 09:35

  若是提起印度,你会想起什么?美丽动人的世界小姐?味道浓烈的辛辣咖喱?还是极具特色的印度美食?曾经有人说过,“辨别印度菜正宗与否,只要试点两道菜就可以了,一道是鲜青柠汁,一道是印度飞饼。” 美食用“飞”字来形容,初听起来还真让人有些摸不到头脑,难不成这饼也长了翅膀?不错,飞饼的翅膀就是大厨的一双巧手。

印度飞饼,真的会飞吗

  如今在各大超市、饭店炮制的中国式印度飞饼,在印度被称之为“加巴地”,相较美食而言,飞饼被称为手工艺品也许更为贴切,它的独特之处就在于它独一无二的制作工艺:飞!一张小平锅、一个简易的小炉子,就是制作飞饼的全部烹制工具。厨师先将准备好的面揉合成一个小小的面团,再擀成一张薄厚均匀的面饼,放入小平锅中略微加热,小平锅的旁边是一个简易的小炉子,没有了锅子的屏障,淡蓝色的火焰在空气中愉快地舞蹈着。当小平锅中的饼有点膨胀起来的时候,厨师小心地用手把它拎起来,迅速的扔到个炉子上去,饼被火一烤,就像是被施了魔法一般,悬在了蓝色的火焰之上,很快的,厨师就把它取出来放在盘中,不到三分钟的时间一张新鲜出炉的飞饼就飞到了食客的面前。

  金黄的,略带焦香的“加巴地”吹弹可破,饱满的如同六月里桃子,轻轻一戳,一股热气奔涌而出。外层金黄酥脆,内层柔软白嫩,嚼在嘴里,一种接近自然的纯朴享受。

  品尝“加巴地”,既可以享受原滋原味的麦香,也可以依照你自己的口味添加丰富的馅料,切碎的牛肉、羊肉、洋葱,再加上浓郁的咖喱,异国味道越品越浓。如果不喜欢咖喱的味道,蘸些白糖也使不错的选择哦!不过,无论是各种的馅料,吃“加巴地”一定要遵照最为传统的方法--用手抓来吃,这样才能品出“加巴地”的原始之香,若是再配上地道的印度拉茶,更是锦上添花的精彩!

稿源: 指南针网

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。