您当前的位置 :域外传真 > 精彩瞬间 正文

走近古埃及·梅内普塔法老半身像

发布时间: 2008-02-25 15:31

梅内普塔法老半身像 年代:古埃及底比斯第19王朝 材质:花岗岩 高:91厘米
梅内普塔法老半身像(正面)
梅内普塔法老半身像(侧面)

  北方网消息:梅内普塔是拉美西斯二世的第十三个儿子。他是长寿的拉美西斯二世去世时还活着的儿子中最年长的一个。他继位时至少已有五十岁。梅内普塔戴着头饰,额头上方立着眼镜蛇。他眼睛很窄,眼睑厚重。他的鼻子瘦削,嘴巴却宽而直。如今已经丢失的假胡子原来由一根布带固定在下巴上。颈上的项链兼有黄蓝绿色。在他的两肩上刻有他的名字。

稿源: 北方网

作者: 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。