您当前的位置 :域外传真 > 精彩瞬间 正文

组图:泰国湾“天堂”——沙梅岛(1)

发布时间: 2008-02-25 10:11


海水日光浴场

  应泰国旅游局之邀,记者近日领略了泰国南部沙梅岛风光。

    沙梅岛是泰国仅次于普吉岛的第二大岛,本岛面积247平方公里,周围有80多个大小岛屿,位于泰国湾中西部,距曼谷约500公里,属于素叻他尼府政区。

    沙梅岛风光秀丽,海水清澈,向以旅游业著称,被誉为“天堂岛”。逾300万株椰树和其他热带植物覆盖全岛,环岛多处白色细沙滩犹如银链,海水浴、日光浴、潜水、帆板、划艇、海滨月光派对等旅游项目丰富多彩。附近由40余个小岛组成的安通国家海洋公园及母亲岛、南园岛、海龟岛等等各具特色。给记者的印象是,沙梅岛海上旅游区毫不比普吉岛逊色,甚至更具魅力。

    泰国政府目前正在筹划大力发展沙梅岛旅游业,并计划将该岛及周围岛屿从素叻他尼府划分出来,建立类似帕塔亚的行政特区。


海水澄碧

俯瞰安通国家海洋公园

稿源: 人民网

作者: 孙伟 编辑: 王丽珍

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。